您现在的位置在:首页 >> 廉政教育 >> 详细内容
《中国共产党问责条例》单行本出版发行
发布时间:2016-08-02 09:31:44   来源:

近日,中共中央印发了《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。目前,《条例》单行本已由中国方正出版社出版,面向社会公开发行。

《中国共产党问责条例》是全面从严治党的利器和重要制度。《条例》以党章为根本遵循,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,着力解决一些党组织和党的领导干部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,不担当、不负责等突出问题,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。

版权所有 中共谢家集区纪委 淮南市谢家集区监察委员会  皖ICP备16009625号

联系地址:安徽省淮南市谢家集政府楼   电话:0554-5677728

皖公网安备 34040402000029号

技术支持:安徽科艾网络技术有限公司   电话:0554-2688145