您现在的位置在:首页 >> 区县要闻 >> 详细内容
全区“讲忠诚严纪律立政德”警示教育大会暨开展“三查三问”动员大会召开
发布时间:2018-08-15 15:03:46   来源:区纪委办公室


8月14日下午,全区“讲忠诚严纪律立政德”警示教育大会暨开展“三查三问”动员大会在区文化馆三楼多功能厅召开。市纪委常务副书记、市监委副主任王天安出席会议。区委书记邵兵出席会议并讲话。区长陈海涛主持会议并讲话。区领导陈亚东、余刚、许东、邓宗河、葛远群、章东东出席会议。

邵兵指出,要以“陈、杨、方、曹”和姚辉等案件为警醒,深刻汲取惨痛教训。“陈、杨、方、曹”以及姚辉等人,他们信念动摇、自律不严,无视法纪、心存侥幸,观念失准、行为失范,公权滥用、肆无忌惮,最终滑向腐败深渊、身败名裂。他们违纪违法的根源是:理想信念动摇,丧失立身之本;失去政治定力,违法违纪违规;独揽滥用权力,毫无敬畏之心;思想防线失守,形成破窗效应;亲友情义至上,迷失为官方向。

邵兵要求,要以“陈、杨、方、曹”和姚辉等案件为警示,扎实开展“三查三问”。全区各级党组织和领导干部,都要从典型案件汲取教训,结合开展“三查三问”,以案为戒、对照检查、自省自律,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。要以“陈、杨、方、曹”和姚辉等案件为警示,在政治上重点检查是否做到“两个坚决维护”,在工作上重点检查是否坚决贯彻落实党中央及省、市委重大决策部署,在作风上重点检查是否严格落实中央八项规定精神及省、市、区实施细则。

邵兵强调,要以“陈、杨、方、曹”和姚辉等案件为警戒,持续优化政治生态。要始终做到讲忠诚、严纪律、立政德,彻底肃清“陈、杨、方、曹”的遗毒遗风遗痕和姚辉案件的恶劣影响;要纵深推进党内政治生活、政治文化、政治生态建设,努力推动党的建设全面加强、全面进步;要着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

陈海涛在主持会议时指出,要坚定不移讲忠诚,始终把牢政治方向。要绝对忠诚于信仰,绝对忠诚于组织,绝对忠诚于党的理论和路线方针政策。牢记党员身份,明确与党同心,始终不易旗帜、不改其心、不忘其本;要以案为鉴严纪律,始终坚守思想底线。要把遵规守纪成为一种自觉,把依法执政推向纵深,把“两个责任”落到实处;要持之以恒立政德,不断提升行动能力。要在坚决打赢三大攻坚战、推动经济转型提速高质量发展、解决民生痛点、维护社会大局和谐稳定上担当作为。

会上,陈亚东传达了全市“讲忠诚、严纪律、立政德” 警示教育大会暨开展“三查三问”动员大会精神,宣读了区委办公室《关于以姚辉为反面教材开展“以案促改、整肃立规”工作方案》;许东通报了全区典型案例;王天安作了党性教育讲座。

参加今天会议的还有全区副科级以上领导干部,各村、社区主要负责同志。

版权所有 中共谢家集区纪委 淮南市谢家集区监察委员会  皖ICP备16009625号

联系地址:安徽省淮南市谢家集政府楼   电话:0554-5677728

皖公网安备 34040402000029号

技术支持:安徽科艾网络技术有限公司   电话:0554-2688145