您现在的位置在:首页 >> 区县要闻 >> 详细内容
谢家集区纪委监委突出“四个字”打造纪律“铁军”
发布时间:2019-09-10 09:09:25   来源:区纪委办公室

今年以来,谢家集区纪委监委以开展纪检监察系统全员培训活动为载体,突出“四个字”,狠抓干部作风建设,强化自身素质,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

突出“学”字,提升政治站位。以强化队伍建设为抓手,以深入学习《监察法》《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》为主线,以全面提升业务能力和工作水平为重点,坚持集体学习例会制度,学文件、学条规,把思想认识提升到讲政治的高度。

突出“实”字,强化教育培训。综合运用各种形式和载体,通过开展“纪检监察干部全员培训”等活动,不断提升干部履职能力。在培训内容上,既注重政治理论培训,又注重纪检监察业务知识及法律法规等方面的培训。在培训方式上,紧贴实际,注重实效,采取轮岗交流、以案代训等多种形式。2019年以来,已组织专题业务培训8次,11名基层纪委(纪工委)书记参与调训。

突出“细”字,严控内部监督。建立健全落实和创新机制,进一步调整工作理念、改善工作方法、完善从线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理等各个执纪环节的工作流程、明确执纪审查和监察调查的工作标准,严明监督执纪和监督执法的程序、规则和权限,规范纪检监察干部行为,不断提高执纪执法工作的科学化、规范化、制度化水平。

突出“授”字,强化基层履职。按照“需什么学什么、缺什么补什么”的原则,由区纪委监委科室主任定期对从事基层纪检工作的人员进行培训,通过集中培训、座谈会等形式对基层纪委书记、纪检员进行“一对一”“手把手”地传授纪检工作业务知识,着力解决基层纪委查办案件不深、不准、不精等问题,履职尽责的能力得到提升。2019年以来,培训纪检监察干部100余人次。

版权所有 中共谢家集区纪委 淮南市谢家集区监察委员会  皖ICP备16009625号

联系地址:安徽省淮南市谢家集政府楼   电话:0554-5677728

皖公网安备 34040402000029号

技术支持:安徽科艾网络技术有限公司   电话:0554-2688145