您现在的位置在:首页 >> 区县要闻 >> 详细内容
谢家集区纪委监委:三措并举 严防“节日病”
发布时间:2019-09-12 10:13:26   来源:区纪委办公室

中秋、国庆将至,谢家集区纪委监委“三措并举”大力增强党员干部廉洁自律意识,再次敲响“廉洁警钟”,使党员干部节前绷紧廉洁弦。

一是将党风廉政建设关口前移,把事后处理转为事前预防教育,在重大节日前,采取开廉会、看廉片、发廉信等举措,严防“节日病”,敲响廉洁“警示钟”。

二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员领导干部认真学习中央“八项规定”精神,广泛宣传廉洁自律各项规定,努力营造风清气正的节日氛围;各党支部组织观看廉政教育警示片,通过学习正反典型案例,警示教育党员干部防微杜渐,严守廉政底线;利用QQ、微信群等平台,向广大党员领导干部发送廉洁信息300余条,提醒党员领导干部不越红线,维护佳节风清气正。

三是在节日期间,组织开展明查暗访,对领导干部“节日腐败”进行全面监督,坚决做到发现一起、查处一起,并对查处的典型案例点名道姓通报曝光。

版权所有 中共谢家集区纪委 淮南市谢家集区监察委员会  皖ICP备16009625号

联系地址:安徽省淮南市谢家集政府楼   电话:0554-5677728

皖公网安备 34040402000029号

技术支持:安徽科艾网络技术有限公司   电话:0554-2688145